Мне нужен был еще один ледяной джиг, как мне нужна дыра в голове, но во время посещения магазина FishUSA Pro Shop специалист по продуктам настоятельно рекомендовал попробовать Clam Time Bomb Spoon .

Я посмотрел на приманку и сказал: «Ты, должно быть, шутишь!»

Часовая бомба выглядит как вертушка, которая потеряла свой клинок. Я привык к изысканным ледяным джигам - это ярко окрашенный конгломерат, казалось бы, не связанных между собой частей. Чего я не знал, так это того, что все эти движущиеся части созданы так, чтобы создавать шум для привлечения рыбы - не просто шум, а тщательно продуманный щелкающий и тикающий звук (бомба замедленного действия!), Имитирующая раненую добычу. Может ли быть так, что использование шума и вибрации для привлечения и ловли рыбы отсутствовало все эти годы из моего пакета хитростей?

Есть важная особенность дизайна, которая отделяет бомбу замедленного действия от других приманок, которые гремят. У других шумоглушителей на рынке есть внутренние погремушки. В конструкции Time Bomb используется открытая шумовая латунная шайба, которая скользит вверх и вниз по оси в ответ на ваше колебательное движение, сталкиваясь с буртиком и ведущим корпусом, создавая шум и вибрацию.

Не могу сказать, что когда-либо слышал звуки, издаваемые ранеными жертвами подо льдом, но теория звучала правдоподобно. Я выбрал два цвета, которые мне показались аппетитными - Glow Chartreuse и Glow Firetiger - и уложил их с помощью своей снасти для подледной рыбалки.

Из-за мягкой зимы я не смог попробовать Time Bomb в наших местных водах, но в тот сезон я совершил пару поездок в Канаду. Я ловил рыбу, но ничего особенного. Во время затишья я вспомнил о новомодной бомбе замедленного действия, которая была у меня с собой. Пришло время попробовать.

Time Bomb - это плотная приманка, которая ловит рыбу вертикально. Уронив его в яму, он быстро находит дно, что мне действительно нравится, когда ловлю рыбу в глубокой воде. Я не читал рекомендации производителя в описании продукта приманки для высоких частот с головкой гольяна, воском или шипом, поэтому я ловил рыбу голыми. Мне показалось, что светящегося эпоксидного тройного крючка было достаточно, чтобы показать рыбе, где ее можно кусать.

Это не заняло много времени, пока окунь не схватил бомбу замедленного действия. Потом другое. Я хотел бы сказать, что я поймал сотни рыб, но я этого не сделал. Я поймал полдюжины или около того, когда больше ничего не производило.

Часовая бомба доступна в размерах 1/8 и 1/4 унции. Каждый размер поставляется в семи привлекательных цветах. Для панфиша выберите меньший размер и сохраните больший размер для рыбы.

Бомба замедленного действия показала мне много обещаний и получит хорошую тренировку этой зимой, кроме этого времени я буду готов опрокинуть крючки приманкой или пластиком!