Выполнение DDS = Double Diver Set

Есть много рыболовов-троллеров, которые не управляют двойным водолазом, установленным на их порту и на правой стороне их лодок. В этой статье мы расскажем об одновременном распространении 4-х дайверов. Многие рыболовы запуганы, могут не знать, как или пытались запутаться в путанице, когда пробуют набор из нескольких дайверов.

Давайте начнем с этого простого вопроса: если рыба находится в состоянии горячего укуса дайвера, и вы используете двух дайверов, как только один из них подключен, или потерял одного, или приземлитесь один, сколько дайверов у вас осталось ловить рыбу? Скажем еще раз, вы только что удвоились или имели разрыв и поездку и все еще сражаетесь друг с другом. Сколько осталось в воде работающих на вас? Вы знаете ответ, нет .

Итак, давайте перейдем к поиску и перечислим несколько причин, по которым запуск нескольких дайверов может быть полезным. Ниже приведен мой список из 9 пунктов для рассмотрения:

Запуск набора двойного дайвера

  1. Вы можете ловить больше предложений со своими оставшимися дайверами, если других дайверов улавливают, перезагружают и используют. Больше дайверов в воде = больше возможностей.
  2. Когда вы ловите рыбу глубоко в толще воды, просто наматываете ее и настраиваете, что съедает много ваших рыболовных часов. Больше дайверов в воде = больше возможностей.
  3. Несколько дайверов позволяют вам экспериментировать с большим количеством дайверов / мигалок или дайверов / ложек, дайверов / жгутов или дайверов / мясных команд, пытаясь заставить их стрелять больше или когда они замедляются.
  4. Позволяет нацеливать рыбу или разные виды на различные участки в толще воды. Уоллис выше / стальная голова ниже или короли глубоко в холодной воде / когос или стальная голова в верхней толще воды. Иногда это очень полезно в турнирах с несколькими видами или когда вы просто хотите поймать рыбу.
  5. Позволяет ловить рыбу различными видами дайверской линии. Дайверов с моноволоконной линией, которые не будут проходить так глубоко, как проволока или плетение, можно ловить и вытягивать дальше от лодки, тогда как оплетку или проволоку можно ловить ближе и глубже (или нет) к внутренней части лодки. В этом случае у вас есть возможность отобрать застенчивую рыбу подальше, при этом несколько дайверов будут находиться ближе к лодке, чтобы выловить рыбу, которая может быть привлечена шумом лодки или напугана спусковыми крючками, а затем перехвачена внутренними дайверами.
  6. Можно экспериментировать с различными настройками с каждой стороны, чтобы увидеть, что рыба предпочитает в этот день. Вы можете выбрать, чтобы у вас были все мясные и рыбные черви, или нарезать наживку на стороне порта, предлагая им ложки по правому борту.
  7. Запуск нескольких дайверов может позволить нам управлять дайверами размером с магнум (124 мм) с помощью Dreamweaver , когда вы стремитесь нацелить рыбу в бездну или ловить сильные течения, такие как область Ниагарского бара, сохраняя при этом более высокий набор дайверов на 107 мм выше и дальше. Такая настройка помогает избежать путаницы в активной воде, которая обычно подвержена путанице при работе с несколькими дайверами. Это помогает «разделению» при запуске нескольких магазинов.
  8. Часто, когда рыба выше или мы ловим королей на мелководье, мы ловим наших «моно» дайверов высоко и широко, используя меньший 87-миллиметровый дайвер, и разворачиваем короткие провода на наших внутренних проволочных 107-миллиметровых дайверах. Это позволяет нам ловить четырех дайверов, одновременно выбирая королей в двух разных областях и королей, которые в этот день могут быть более агрессивными или менее агрессивными. Я не знаю ни одного рыболова, который использует эту презентацию при ловле королей на мелководье, но это принесло мне большие дивиденды, особенно на турнирах.
  9. При ловле глубоких королей и высоких когосов , работающих на высоких моно-дайверах, коротких и сладких, растягивая наши внутренние провода глубоко в более холодных водах, вы получаете очень захватывающую и «вкусную» возможность ловли с двойной целью Опять же, будь то для моих клиентов или для поиска простых чисел в турнире.

Дважды Diver-Setup

Иногда наши дайверы жаркие, а иногда они могут быть не такими горячими. Тем не менее, они являются очень важной частью нашей программы изо дня в день, как только рыба начинает падать немного глубже в толще воды или при нацеливании на падших царей. Отсутствие или попытка разработать программу для нескольких дайверов означает меньше возможностей для ловли рыбы .

Кроме того, имея более чем 30-летний опыт троллинга, большинство из которых включает в себя дайверов, я могу сказать, что некоторые цветные дайверы постоянно ловят больше рыбы при использовании приманки или приманки позади них, чем другие. Это общеизвестно для некоторых, но не для многих рыболовов. Тем не менее, подумайте об этом: могут ли водолазы с мышлением, что они на самом деле являются аттракторами, или «команда» производит больше рыбы для меня в любой день?

В Vision Quest мое мышление заключается в том, что, если я нахожусь под горячим укусом дайвера, и вы тоже, мои 4 дайвера просто выловят ваш двухдиверский спред на чистые числа, умноженные на часы в день. Было много дней, когда наши дайверы производили другие наши устройства в тот день и, проще говоря, «чем больше, тем лучше». Однако, когда укус жесток, озера спокойны, вода чиста, мы можем удалить наших внутренних водолазов, чтобы позволить нашим монтажникам работать лучше, или если мы думаем, что слишком много не помогает нам. Это происходит время от времени, и нужно знать, когда вытащить внутренних дайверов.

Другой «шаг», который мы сделаем, когда укус или условия жесткие, - это подтянуть наших двух монтажников ближе к нашим внутренним дайверам, чтобы заставить внутренних дайверов стрелять больше. Это особенно верно, когда мы ведем промысел в определенной целевой зоне в толще воды и не в состоянии эффективно разложить всех дайверов и риггеров или троллим на мелководье. Иногда меньше в таких обстоятельствах больше.

Ниже приведены несколько простых советов, которые помогают моей программе DDS и предотвращают путаницу:

  • Держите внутренности глубже и запускайте дайверов на настройке, которая составляет минимум 1,5 настройки отдельно от более высоких внешних дайверов. EX. Мои внутренние дайверы будут установлены на # 1,5, а мои более высокие снаружи будут на # 3 или # 3.5
  • При глубокой рыбалке, используйте магнум на глубине 124 мм. Тем не менее, если вы хотите ловить рыбу на глубине, вы можете запустить 124 мм магнумов на всех 4.
  • При ловле сильного течения или бурной воды, попробуйте 124 мм магнум дайверов на внутренней стороне, чтобы избежать путаницы и обеспечить большее разделение.
  • При развертывании ваших внешних дайверов, когда ваш внутренний нижний дайвер находится в воде, поднимите и переместите внутренний стержень дайвера в держатель стержня ближе к середине лодки, прежде чем развертывать внешнего дайвера.
  • Другой метод при развертывании внешнего 107-миллиметрового или небольшого дайвера над магнумом или более глубоким набором внутри дайвера состоит в том, чтобы развернуть его прямо сзади, пока этот дайвер не достигнет 75% своей целевой длины. Затем переместите его на место внутри и доведите до требуемой длины развертывания.
  • Размещайте дайверов, когда лодка стоит прямо, даже если это означает поворот ее, чтобы компенсировать сильный поток во время развертывания.
  • Имейте более длинный стержень для вашего внешнего дайвера. Мне нравится 10-футовый стержень для внешней стороны и 9-футовый стержень или меньше для внутренней.
  • Слегка сместите держатели стержней, чтобы не допустить соприкосновения стержней с одним стержнем на другой.
  • При смешивании моно-дайверов с оплеткой или проводами держите моно как настроенный наружный / верхний водяной столб.
  • Поэкспериментируйте с использованием дайверов разных размеров, но оставляйте меньшие на верхнем внешнем стержне при использовании двух разных размеров.
  • Используйте водолазную эластичную веревку «сохранить удочку» на держателе удилища, чтобы рукоятки водолазного барабана не потерялись в воде. Они также помогут замедлить рыболова, когда он схватит эту удочку. Это остановит рыболова, снимите трос перед тем, как вытащить удочку. Иногда слишком быстрое или агрессивное вытаскивание удочки приведет к выдергиванию крючков у плохо пойманной рыбы. Трос помогает этому.
  • Не расстраивайтесь с ДДТ; «двойного водолазного путаницы». Они могут возникать и иногда создавать беспорядок, однако, как только вы разработаете хорошую технику для их установки, клубки прекратятся.
  • Это помогает иметь на борту одного или двух главных сеттеров-дайверов, которые определяют, как их устанавливать без запутывания. Это помогает иметь члена команды, партнера или друга, чтобы всегда быть сеттером дайвера по трем причинам: меньше путаницы, эффективность и избыточность.

Запуск набора двойного дайвера

Если вы начинаете вникать в мой мыслительный процесс здесь или строго верите мне и моему более чем 30-летнему опыту, это будет равносильно трате денег и покупке большего количества удилищ, катушек и дайверов. Однако, как я всегда говорю, ваше время ценно, а иногда время - деньги ! Кроме того, если вы чартерный капитан или турнирный рыболов, каждый день по нескольку рыбок может означать более счастливых клиентов и, возможно, желаемую поездку на сцену для получения зарплаты.

Итак, если вы еще не пробовали запустить DDS, попробуйте в этом сезоне. Как и любые другие методы или системы доставки презентаций, для разработки эффективной программы DDS может потребоваться время и практика, но я могу гарантировать вам, что, как только вы выработаете уверенность и поймете, как их развертывать и настраивать, эта система попадет в вашу программу на почти ежедневно.